LOGOS - сайт знаний
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Соберем интересные факты?
Dblmo4ekДата: Понедельник, 05.10.2009, 14:02 | Сообщение # 1
Ученик
Награды: 1
Статус: Offline
Если вы знаете или случайно наткнулись на интересный факт, то выкладывайте! Думаю, всем будет интересно. Выкладывайте небольшие факты, для больших фактов можно создать отдельную тему...

Начну))
В 1942 году немецкая подлодка потопила британский торговый корабль. Служивший на нём моряк китайского происхождения Пун Лим успел выпрыгнуть за борт в спасжилете, а потом в воде нашёл свободный плот. Небольшие запасы воды и печенья на плоте быстро кончились. Моряк, дрейфуя на плоту по Атлантическому океану, собирал дождевую воду и ел сырую рыбу, которую ловил импровизированной удочкой, а однажды ему удалось поймать чайку и высосать из неё кровь. Так он плавал 133 дня, пока плот не прибило к бразильскому берегу. Лим похудел всего на 9 кг и сразу мог ходить без посторонней помощи.

Факты, иллюзии, демотиваторы и мотеваторы...

Мой блог

GeriyannaДата: Понедельник, 05.10.2009, 14:49 | Сообщение # 2
Искатель
Награды: 0
Ну даже незнаю... были у меня несколько...

Рыба-свеча, обитающая в водах Тихого океана, получила своё название потому, что обладает исключительно высоким содержанием жира. Индейцы Северной Америки помимо употребления этой рыбы в пищу высушивали её, продевали сквозь неё фитиль и жгли как обычную свечу.

Dblmo4ekДата: Понедельник, 05.10.2009, 15:03 | Сообщение # 3
Ученик
Награды: 1
Кидайте побольше))

В Рождество 1914 года, во время Первой Мировой войны, немецкие и английские солдаты на линии фронта устроили незапланированное перемирие. Они пели рождественские гимны, обменивались присланными из тыла подарками и играли в футбол. В следующие годы войны организовать подобные перемирия уже не получилось.

Факты, иллюзии, демотиваторы и мотеваторы...

Мой блог

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025