LOGOS - сайт знаний
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: avrora  
ПРАВИЛО БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА
AdminДата: Воскресенье, 25.01.2009, 12:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Условно все виды человеческой деятельности можно подразделить на пять групп:
1. Политика.
2. Образование.
3. Медицина.
4. Искусство.
5. Религия.
Это описывается как ПРАВИЛО БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА. Правильное соотнесение и сочетание усилий и деятельности представителей каждой из пяти сфер деятельности является залогом благополучия, развития и прогресса, и является АКТОМ РАЗУМНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА!


Лемм Авердас
Портал знаний ЛОГОС
 
avroraДата: Воскресенье, 25.01.2009, 23:29 | Сообщение # 2
Контролёр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Я хочу сказать насчет образования! Мы вообще мало думаем о смысле того, что говорим и делаем! Что по-вашему значит образование? Большинство мыслит стереотипно, и при слове "образование" вспоминают школу, училище, институт, и т. д. Да, действительно, в этом случае можно говорить об академическом образовании! Это образование дает нам многое, прежде всего место в социуме (статус, работу, определенные возможности). Однако академическое образование - это ещё не всё! Большая часть того, что мы приобретаем в процессе образования, воспринимается как данность, о приобретении которой мы не помним, и об исправлении которой даже и не помышляем! А порою в этой неизведанной (закрытой от размышлений) области сокрыты секреты и тайны нашего неблагополучия или, напротив, благополучия!

Аврора
 
AdminДата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Слово "образование" происходит от корня "образ", смысл которого в контексте педагогики перекликается со смыслом слова "форма". Таким образом ОБРАЗОВАНИЕ - есть процесс оформления, в данном случае оформление некого природного материала, называемого человеческим существом, в некую сущностную форму, называемую социальной личностью или социальным существом.
Такая трактовка образования является расширенной относительно трактовки принятой в педагогических кругах, тем не менее она кажется мне значительно ограниченной в сущностном аспекте, поскольку образование - это целый ряд не только академических факторов, оказывающих координирующее воздействие на то, как отдельный индивидуум будет воспринимать действительность.


Лемм Авердас
Портал знаний ЛОГОС
 
Dblmo4ekДата: Четверг, 24.09.2009, 14:22 | Сообщение # 4
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Рассмотрим образование как путь становления человека на протяжении всей его жизни. Я бы разделил образование на три этапа:

1. Первую часть знаний человек получает от окружающих его людей, чаще всего это мать, отец, бабушки и дедушки. Конечно, сюда можно добавить садик и знакомых...

2. Второй ступенью становления человека становится школа, училище, техникум и институт (университет). Здесь человек сам выбирает русло тех знаний которые ему нужны и в течении некоторого времени ему предоставляется интересующая его информация.

3. Здесь есть много путей, но хочу заострять внимание на одном. Цель - это главный мотив достижения вершин и "поглощения" знаний. Имея цель человек способен изучить все, чтоб достичь той заветной мечты.

К примеру, расскажу немного о своей цели. Несколько лет назад я начал заниматься видеомонтажом и 3д графикой. До этого негде не учился и подобным не занимался. И вот, появилась у меня цель изучить 3д редактор "3d max". Он оказался очень сложном к изучению, но моя цель всегда постегивала меня идти дальше и прилагать больше усилий. Часы напролет я читал книги и практиковался, лазил в интернете и практиковался и спустя примерно 3-5 месяцев я смоделировал автомобиль, потом был человек и т.д. Всего этого я добился благодаря цели.
Так вот что я хотел этим сказать, что наше образование (в том числе и родители) учат ребенка добиваться цели, а саму цель ему не ставят. Человек всю жизнь может скитаться в поисках цели.

В образовании главное ЦЕЛЬ. Куда без нее...


Факты, иллюзии, демотиваторы и мотеваторы...

Мой блог

Сообщение отредактировал Dblmo4ek - Четверг, 24.09.2009, 14:31
 
avroraДата: Четверг, 24.09.2009, 23:06 | Сообщение # 5
Контролёр
Группа: Модераторы
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Совершенно верно. Образование – это становление человека на протяжении всей жизни. Делить этот процесс (деятельность) можно на любое количество этапов, тем не менее, главное подмечено: в процессе становления можно выделить три качественно отличных этапа – Детство, Юношество и Зрелый возраст. Кроме того, совершенно справедливо замечено, что в Образовании самое главное – это цель, точнее целеустремленность, которая подразумевает определенную направленность познавательной деятельности и становления человека. Целеустремленность или направление – понятия, проистекающие из сферы Политики, где «Политика – сфера деятельности человека, которая подразумевает обеспечение человека всем необходимым для его безопасного развития и жизнедеятельности. Сфера необходимого в данном контексте может включать все, начиная от определения направления движения и постановки этапной задачи до средств реализации задачи и обеспечения безопасности реализации задачи». Именно так гласит ПРАВИЛО БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА, и именно поэтому в «Правиле» Политика декларируется на первом месте, подчеркивая первостепенную важность наличия цели, то есть целеустремленности во всём. К тому же совершенно необходимо сказать явно то, о чём в предыдущем сообщении сказано вскользь: Зрелого человека отличает развитая политическая составляющая, то есть способность самостоятельно определять направление и цель, а так же средства, необходимые для решения задач на пути к поставленной цели.


Аврора
 
Dblmo4ekДата: Пятница, 25.09.2009, 16:59 | Сообщение # 6
Ученик
Группа: Друзья
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Насчет обеспечения человека всем необходимым очень хорошо сказано, вот только жаль что это все остается только на словах.
Политика — область человеческой деятельности, направленная на создание, сохранение и обогащение наиболее общих правил общежития. Только на самом деле это не совсем так. На практике все выглядит примерно так - политика деятельность организации (её поведенческая модель) по реализации своих целей (интересов).
О политике можно много спорить и рассуждать, но неизменным остается то, что преподнося одно политики делают совсем другое.


Факты, иллюзии, демотиваторы и мотеваторы...

Мой блог

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024